baninsight1 2018

 

 

Особенностью организма моей дочери является то, что при любом заболевании, вызванном вирусной инфекцией, мы имеем высокую температуру, стремящуюся к 39-40.

Педиатры на мое беспокойство заявляют, что высокая сопротивляемость организма является достоинством, а не недостатком. В случае с отсутствием температуры сложнее принять какое-то решение по поводу лечения. Вирусов много, лечение не всегда бывает одинаковым и пока, температура держится, ее нужно как то сбивать. 

Передозировка у детей  - частое явление, так как не все родители знают о том, что использование всего лишь одного препарата может вызвать передозировку в организме ребенка и только усугубить положение. Я благодарна знакомым медикам, которые помогли разобраться с этим вопросом раз и навсегда. Поделюсь той схемой, которая в нашем случае работает на отлично. 

В нашей аптечке есть разные средства для снижения температуры. Их поделюсь на группы - сиропы, свечи и таблетки. Из сиропов используем жидкий парацетамол для детей и нурофен. В таблетках у нас ибуклин юниор. По эффективности любые свечи работают лучше - нурофен детский и эффералган. Кажется, что если названия разные, то и в состав входят разные активные вещества. Но это не так. 

Парацетамол, эффералган - активное вещество парацетамол.

Нурофен - активное вещество ибупрофен.

Ибуклин юниор - активные вещества ибупрофен и парацетамол!

За сутки (24 часа) можно только дать 4 раза препарат, содержащий ибупрофен, и один раз препарат, содержащий парацетамол! Действия парацетамола в среднем хватает на 4-6 часов, действия ибупрофена - на 6-8 часов. Но такие цифры справедливы только тогда, когда правильно подобрано лечение и болезнь не прогрессирует, а сдает свои позиции. Если действия препарата хватает всего на 4 часа или даже меньше, то необходимо чередовать препараты. Учтите, что эффективный на первый взгляд Ибуклин юниор содержит в себе оба активных вещества! Если он не сработает, то у вас останется всего лишь 6 возможностей в сутки помочь своему ребенку. 

Если вы применяете другие средства, пожалуйста, изучите состав. От этого может зависеть жизнь маленького человечка. 

Как только у дочки появляется температура, я сразу составляю таблицу, в которой веду учет, во сколько и какой препарат я дала. Четко слежу за тем, чтобы в течение суток парацетамол и ибупрофен использовались только по 4 раза (всего 8). 

Сбивать начинаем, когда градусник показывает 38. Не стоит откладывать, так как у деток температура может стремительно расти. Сон - лучшее лекарство, поэтому даже если перед сном у нас 37,6 я уже поставлю свечку. Во время сна температура может подняться, вы начнете будить ребенка, сон будет поломан. При 37,5 можно попробовать отпоить водой. 

Какие советы можно еще дать? 

1. Отпаивать теплыми водой, куриным бульоном, компотами из ягод. Поим с ложки, так как при высокой температуре большие глотки могут спровоцировать рвоту и как результат обезвоживание. 

2. Любая инфекция не любит прохладу, поэтому открываем все окна. 

3. Любому препарату нужно время, чтобы подействовать. В случае если температура движется к 39, я обкладываю ребенка заморозкой из холодильника. На расстоянии 10 см, на 10 минут. Повторить при необходимости. 

4. Бабушки и дедушки учили нас обтирать детей водкой с уксусом, разведенными в воде. Водка с теплой водой работает не хуже. Однажды такой состав просто спас моей дочери жизнь, пока скорая добиралась до нас. Держите дома наготове бутылку водки. Говорят, теплая вода работает не хуже - не пробовала. 

5. Как только появилась температура - перестаем кутать ребенка. Снимаем так же памперсы. 

6. Следим за теплотой конечностей. Активное вещество препаратов будет действовать только тогда, когда ручки и ножки теплые. Если конечности холодеют - прекращаем обтирать и прикладываем бутылку с горячей водой, либо медицинскую грелку. 

7. При росте температуры исключаем все молочные продукты из рациона. 

8. Мой педиатр не рекомендует принимать антибиотики до тех пор, пока общий анализ крови или мочи не покажет воспаление. Как только ребенок заболевает, мы сдаем срочные анализы и передаем их педиатру. Результаты анализов приходят в течение 4 часов, и уже вечером педиатр по электронной почте сможет оценить их результаты. 

Кажется все. В любом случае, если мне удастся открыть в этой теме что-то новое - обязательно поделюсь с вами. 

Берегите себя и своих деток!

ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ О ВЫХОДЕ НОВЫХ СТАТЕЙ?
 

Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Оставить комментарий

Поиск

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

    • 1 День 26
      Какое счастье, когда ты можешь общаться с маленьким ребенком и...
    • 1 День 23
      Известный во всем мире тренер личностного роста Радислав Гандапас...
    • 1 День 28
      Утро - начало нового дня, и от того, какие мысли мы выберем сейчас,...
    • 1 День 24
      Всем привет. Сегодня ресурсное состояние убегало от меня весь день....
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ