baninsight1 2018

 

 

Здравствуйте, мои дорогие! Как ваше настроение? Легко ли удается идти вперед к своим мечтам? 

Сегодня я к вам с подарком. Хотела бы поделиться техникой, которую узнала два года назад, и которой только сейчас нашла научное обоснование. 

Когда начали происходить события, полностью изменившую мою жизнь, я получила совет "Следи за своими эмоциями". Подробнее об этом можно прочитать в книге. Тогда это помогло мне не зацикливаться на проблемах и постепенно выйти из состояния жертвы. Я просто заняла свой мозг работой, а не прокручиванием разрушающих мыслей. Сейчас я постоянно пользуюсь этим.

Я уже писала, что первым шагом для перехода к осознанности является отслеживание своих позитивных и негативных эмоций. День за днем, час за часом, минута за минутой. Но теперь точно знаю, как делать это правильно. 

Обратимся к анатомии. Наш мозг состоит из нескольких важных частей. Префронтальная кора, расположенная в лобной части головы отвечает за принятие решений. Лимбическая система регулирует наши эмоции. В момент появления эмоции префронтальная кора теряет управление и включается лимбическая система. Для того чтобы выйти из эмоции, снизить возбуждение и включить заново способность мыслить - нужно поставить задачу префронтальной коре. Какую? Достаточно сложную, чтобы все силы мозга были брошены на ее решение. Ученые подобрали такую задачу - максимально точно охарактеризовать свои текущие эмоции с помощью одного или двух слов! Бах, и напряжение, связанное с негативными эмоциями снижается, ведь мы заставили мозг не углубляться в переживания, а дать точную оценку и прямо сейчас! 

Упражнение простое, но эффективное. При постоянной практике приводит к неожиданно положительным результатам в виде внутреннего спокойствия, ощущения баланса и равновесия. Для того чтобы к нему перейти, необходимо сначала вслух посчитать три вдоха и три выхода. 

Начните жить так, как будто вы уже получили ответ на ваши молитвы. Тони Роббинс. 

ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ О ВЫХОДЕ НОВЫХ СТАТЕЙ?
 

Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Комментарии  

Елена 08.08.2016 в 21:16
Я всегда знала, чту лучшее лекарство от боли, радости, уныния, лени, усталости и прочего - это работа. Да, много, плотно и мощно. Мне всегда помогало. Входя в этот бешенный ритм, совмещая два, а то и три рабочих места, работая с людьми, компьютер, отчеты, встречи, переговоры, заседания. Все было - вращалась как белка, причем успевала больше чем сейчас. Семью никто не отменял при этом и домашние заботы тоже. Однако, при этом был жестокий стимул - в виде громадного кредита. Он и не давал опускать руки и расслабляться. Так что всем правит стимул. В моем случае, например, точно - он. Нужен такой удар судьбы, или такие тиски желаемого, что не рыпнешься и начнешь ковать свое счастье. Как в той поговорке: "Подкова тогда принесет счастье, когда приколотишь ее к своему копыту и начнешь пахать как лошадь. :) Проверено на себе. Работает. Причем желания исполняются и цели достигаются. Одно но, жизнь пролетает со свистом!
Ответить

Оставить комментарий

Поиск

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

    • 0 Журнал Insight Журнал Insight
      Журнал Inisght - твое вдохновение каждый день!...
    • 3 День 6
      Обожаю фильмы о танцах - они наполняют душу особыми яркими эмоциями. Недавно...
    • 1 День 17
      В любом деле главное - соблюдать правила безопасности.  Это мой...
    • 0 День 3
      Все перемены в жизни начинаются с одного решения. Б.Трейси. Еще один...
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ