baninsight1 2018

 

 

Приветствую тебя, дорогой друг! 

Вчера вечером занялась поиском литературы по интересующей меня теме. С чем связаны мышечные зажимы? Как подавление эмоций отражается на физическом теле? Делюсь. 

Впервые понятие "мышечного панциря" было введено австрийским и американским психологом В.Райхом, кстати, учеником великого Фрейда. Под ним он подразумевал определенные зажимы, напряжение различных групп мышц. Эти напряжения по его словам возникают из-за сдерживания эмоций. Переживание эмоций ведет к освобождению от блоков и помогает энергии спокойно течь по телу.

Раньше признаком здорового человека было просто отсутствие болезней. Современный человек все больше обращает внимание на свое психологическое состояние, а здоровье оценивается по уровню энергии. Наше тело обволакивают несколько энергетических полей, которые в науке принято называть "тонкими телами". Жизненная сила здорового человека свободно протекает как через тонкие поля, так и через физическое тело. 

Каждый раз, когда в нашей душе появляется осуждение или обвинения в адрес другого человека, наши энергетические тела подобно фильтрам засоряются, и энергия перестает поступать в максимальном объеме.

Фильтры физического тела так же могут засориться, и оно начинает барахлить. Первыми симптомами в большинстве случаев является депрессия, отсутствие жизненных сил и апатия.

Я уже читала ранее книги Луизы Хей о том, что все негативные эмоции скапливаются в нашем теле и проверяла на себе работу предложенных ей аффирмаций. Сейчас заинтересовалась автором А.Лоуэном и его книгой "Радость". Именно этого автора советуют многие практикующие психологи в сети. Американский психотерапевт на примерах реальных людей описывает неразрывную связь между телом и психикой. Рассказывает о том, как каждому из нас необходима любовь, и как люди собственным мыслями загоняют себя в ловушки. Посмотрим, можно ли из этих ловушек выбраться уже сегодня. 

Целый день я старалась ловить и уничтожать свои разрушающие мысли и заменять их созидающими. Если вчера мне хотелось чего-то динамичного, то сегодня я включила чудесную китайскую мелодию и наслаждалась растяжкой в течение двадцати минут. Началась ломка по социальным сетям. Первая неделя - всегда самая сложная. Внутри возникают мысли "я не смогу", "у меня нет времени", "не сейчас". Отслеживаю эти состояния и не поддаюсь на провокации. 

Совет дня. Мотивировать себя на продолжение марафона помогут маленькие приятности, которые будут радовать каждый день: новая сумочка для велосипеда, новая форма для бега, красивый блокнот для планирования финансов. 

Новым открытиям быть! 

day2 1

PS: Ты можешь в любой момент присоединиться к марафону. Начни с декларации на странице Марафон осознанного выбора и переходи к первому дню. Удачи!

ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ О ВЫХОДЕ НОВЫХ СТАТЕЙ?
 

Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Оставить комментарий

Поиск

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

    • 0 Журнал Insight Журнал Insight
      Журнал Inisght - твое вдохновение каждый день!...
    • 2 День 15
      Люди часто сдаются на половине пути, только потому, что видят,...
    • 2 День 18
      Сдавайся! Сопротивление бесполезно!  Иногда, кажется, что женщины сейчас...
    • 0 День 4
      Удивительно, чем больше я пытаюсь отказаться от социальных сетей,...
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ