baninsight1 2018

 

 

Мы все ежедневно испытываем потребности: в еде, свежем воздухе, любви, уважении и так далее. Наверное многие слышали и знают про всемирно известного А. Маслоу, изучившего потребности человека и создавшего модель, в которой расположены все потребности в виде пирамиды.

Такой вид модели он объяснил тем, что человек не может испытывать потребности более высокого уровня, пока не удовлетворены потребности более низких уровней. В самом низу Маслоу расположил физиологические потребности, а на самом верхнем уровне - потребность в самореализации.

Благодаря прогрессу все больше людей задумывается о самореализации, но почему то часто сдаются на половине пути. Всегда что-то мешает и тянет за собой. Гениальное всегда рядом и приходит в самый подходящий момент. Если переводить пирамиду Маслоу на современный язык, то человек НЕ сможет удовлетворить свои высшие потребности, пока не удовлетворит потребности на всех предшествующих уровнях! Не видать успеха и славы, пока вы не станете питаться правильной для вас пищей, дышать свежим воздухом, двигаться, любить и уважать себя.

Не всем нужен успех и потолок в пирамиде у каждого свой. Выстроим модель Маслоу и осознаем, без чего человек не сможет достичь желаемого и как стать чуточку счастливее уже сегодня.

1. Потребность в воздухе
Офисные работники сразу поймут, почему летом все чаще хочется обеденный перерыв проводить на свежем воздухе. Мамочки в декрете могут наслаждаться прогулками с детьми в парках. А что делать тем, кто не имеет возможность уйти с работы даже в обед и пройтись пешком после трудового дня? Дышать. Осознанно дышать и наслаждаться процессом. Освоить дыхательные комплексы и закрывать самую первую потребность, без которой существование человека невозможно.

2. Потребность в пище
Если в юном возрасте тело может переварить практически все, то все равно придет время, когда придется прислушаться к потребностям организма в еде. Сбалансированное питание - залог здоровья и хорошего настроения.

3. Потребность в жидкости
Мы состоим из воды, которую не смогут заменить кофе, чай, соки и алкоголь.

4. Потребность в выделении продуктов жизнедеятельности
Да, без этого тоже не удовлетворить более высокие потребности.

5. Потребность в сне
Для удовлетворения потребности можно чаще гулять, пить на ночь молоко с медом. Частая смена деятельности во время бодрствования приводит к тому, что организм быстрее отключается, когда пришло время спать.

6. Потребность в движении
Возможно вашему организму нужно всего 10 минут прогулки и уровень удовлетворения жизнью поднимется сразу на несколько пунктов.

7. Потребность в прикосновении
Мой любимый пункт! Действительно, если тебя часто обнимают, гладят, ласкают, то внутри появляется ощущение надежности, заботы. Иногда люди не догадываются, что тебе катастрофически не хватает прикосновений. В отсутствии близких и любящих людей можно записаться на массаж. Но здесь, мне кажется следует уделить особое внимание тому, руки какого мастера будут тебя касаться.

8. Потребность в надежности
Ощущение стабильности и надежности в жизни важны для каждого из нас.

9. Потребность в защите
Мы должны быть уверены, что всегда найдутся люди, которые сделают все, чтобы нас защитить.

10. Потребность в крове
У каждого человека должно быть место, куда бы ему хотелось возвращаться.

11. Потребность в одежде
Одежда, как способ самовыражения играет важную роль в удовлетворении жизнью.

12. Потребность в одобрении
Мы все желаем получать одобрение от окружающих при достижении поставленных целей. Отмечайте свои успехи сами и тогда другие тоже найдут для вас слова одобрения.

13. Потребность в понимании
Говоря, мы хотим быть услышанными, но сами забываем о том, что чаще всего и наш собеседник испытывает потребность в понимании.

14. Потребность в привязанности и любви
Пожилые родители нуждаются в регулярных встречах с детьми, в вопросах об их состоянии. Им важно чтобы их слушали, а значит понимали.

15. Потребность в семье
У вас может не быть детей, супруга, но могут быть близкие люди, которые, например, ждут вашего выздоровления и стараются всячески помогать. Этого бывает достаточно, чтобы закрыть потребность в семье. Есть ощущение того, что ты кому то нужен.

16. Потребность в уважении
Мне необходимо осознавать, что мои переживания и проблемы так же важны и для других людей.

17. Потребность в самоуважении
Самостоятельно отмечать важность и сложность той задачи, которая была поставлена и которая уже решена.

18. Потребность в успехе
Успех приходит к тем, кто верит в себя и в его возможность.

Начать стоит с физиологических потребностей, удовлетворение которых повлечет за собой появление потребностей более высоких уровней. Шаг за шагом можно подниматься все выше и выше, становясь внутреннее здоровее и счастливее.

ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ О ВЫХОДЕ НОВЫХ СТАТЕЙ?
 

Обсудить в Facebook

Обсудить Вконтакте

Поиск

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

    • 1 День 26
      Какое счастье, когда ты можешь общаться с маленьким ребенком и...
    • 1 День 23
      Известный во всем мире тренер личностного роста Радислав Гандапас...
    • 1 День 28
      Утро - начало нового дня, и от того, какие мысли мы выберем сейчас,...
    • 1 День 24
      Всем привет. Сегодня ресурсное состояние убегало от меня весь день....
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ